31 oct. 2015

Recette spécial Halloween ~ Pumkin Cupcake #NanaCook


Vous n'avez jamais eu envie de tester ces fameux cupcakes au potiron que l'on voit un peu partout, surtout chez nos amis anglophones ? Moi si ! Mais j'ai longtemps hésité à tester, j'avais peur que ça ne soit pas bon. Je n'ai toujours pas goûter au moment où je vous écrit mais croyez moi, vu l'odeur qui embaume toute ma cuisine, je sens que ça va être une tuerie ! 

J'ai trouvé la recette sur le blog "C'est maman qui l'a fait" et je la partage avec vous avec grand plaisir en ce jour d'Halloween ! Parfait pour passer un bon moment en famille ou entre amis.

La recette est pour une trentaine de cupcakes, pour ma part j'ai réussi à en faire 31 exactement mais n'hésitez pas à réduire de moitié les quantités si vous en voulez moins ! 

Ingrédients pour les cupcakes
  • 425 gr de purée de citrouille/potiron cuite
  • 400 gr de sucre
  • 4 œufs moyen
  • 180 ml d’huile de tournesol ou de noix
  • 220 gr de farine
  • 30 gr de fécule de mais ou de pomme de terre
  • 10 gr d’épices à gâteaux ou à pains d’épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
*Pour le glaçage, j'ai choisi du basique et industriel mais vous pouvez très bien faire un glaçage au cream cheese avec du philadelphia ou au sucre glace vous même)*



1. Préparez votre purée de potiron : Coupez le en petits dès et faites les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée. Laissez refroidir et mixez ! 

2. Pendant que la purée refroidit, préchauffez votre four à 175°C

3. Dans un premier saladier, mélangez les œufs, le sucre, l'huile et votre potiron au fouet. Mélangez bien pour que ce soit homogène.


4. Dans un autre saladier à part, mélangez la farine, la fécule de mais, la levure et les épices. 

5. Incorporez le mélange de farine à votre premier mélange, et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux ! 


6. Hop on rempli les caissettes ! Remplissez au 2/3 pour que ça ne déborde pas.

7. Hop au four ! Pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez que ce soit bien cuit au centre avec la pointe d'un couteau. Si il ressort sec, c'est cuit ! 


8. Et voilààààààà ! Ils sont pas trop chou ? 


9. Pour le glaçage, attendez bien que vos cupcakes soit froid. J'ai choisi pour ma part, un glaçage au chocolat industriel mais qui est super bon, et j'ai simplement napper mes cupcakes à la cuillère ! Pour la déco, j'ai laisser libre cours à mon imagination. Éclatez vous ! 




Et voilà ! J'espère que cela vous a plu et que je vous ai donner envie de vous mettre au fourneaux ! N'hésitez pas à me montrer vos petits cupcakes en me taguant sur Instagram !!

2 commentaires:

  1. Ça donne vraiment envie de manger un petit cupcake :D

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  2. Merci pour le partage. J'essaierai de faire ça. Les tiens ont l'air appétissant. Bises ma belle. Stephanie

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