J'ai testé plusieurs recettes de ce petit livre et c'est celle ci qui nous a le plus conquis à la maison ! Pour tout vous avouer, les trois autres que l'on a testé ont été un vrai désastre, limite impossible à manger !
Mais ceux là sont vraiment très bon, ils ont été dévorer en quelques jours alors c'est parti pour la recette ! ❄
❄ Ingrédients ❄
- 180g de beurre (à température ambiante)
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à café de cannelle
Pour le glaçage :
- 50g d'amandes effilés
- 50g de sucre cristallisé
- 1 blanc d’œuf
1 - Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
2 - Ajoutez la farine,la levure et la cannelle.
3 - Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Étalez la pâte au rouleau , pas trop épaisse. Ensuite découper des carrés ou servez vous d'emportes pièces comme moi !
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papiers sulfurisé.
4 - Préchauffez le four à 180°C. Pendant qu'il préchauffe, on prépare le glaçage. Mélangez le sucre et le blanc d’œuf, puis rajoutez les amandes effilés concassés.
5 - Badigeonnez le glaçage sur les biscuits au pinceau ou à la cuillère.
6 - Et HOP ! Au four pendant 20 min ! Laissez les bien refroidir avant de les décoller de la plaque ;)
Il ne vous reste plus qu'à vous faire un bon petit thé de Noël et a partager ça en famille devant un bon film de Noël aussi tant qu'à faire !
N'hésitez pas à partager vos photos avec moi sur Instagram si vous reproduisez la recette ! ❄
Mmmmmm, bien tentant ces petits biscuits :)
RépondreSupprimerMerci pour la super recette ;)
Gros bisous <3