13 oct. 2014

Cake Pomme & Cannelle - Parfait pour l'automne #NanaCook


Ingrédient 

* 1 yaourt nature
* De la farine
* Du sucre blanc
* 4 œufs
* Un sachet de sucre vanillé
* Un sachet de levure chimique
* De l'huile de tournesol
* Du sel 
* Quatre pommes
* De la cannelle !






*Avant de commencer la recette, je vous conseille de mettre votre yaourt nature dans un petit bol , le pot va nous servir de mesure pour les autres ingrédients ;)* 

Avant de débuter - Préchauffé votre four à 200°C




Etape 1 - Dans un saladier, séparer les blancs d’œuf des jaunes
Réserver les jaunes pour plus tard.
Ajoutez une pincée de sel dans vos blancs d’œufs et Battez les pour former des blancs en neige :D





Etape 2 - Reprenez le saladier avec vos jaunes d’œufs, ajoutez y deux pot de sucre blanc , un pot d'huile de tournesol et le yaourt nature. Mélanger.

Etape 3 - Rajoutez dans le mélange , trois pots de farine et le sachet de levure. Mélanger.








Etape 4 - Reprenez vos blancs en neige préparer au début de la recette. Incorporer les délicatement au mélange que vous venez de faire.





Etape 5 - Occupez vous de vos pommes ! On les laves, on les épluches et on les coupe en morceaux :D . On les rajoute au mélange :)
Pour la Cannelle, c'est selon vos goûts ! 





Etape 6 - Verser votre pâte dans des moules à muffins, avec ou sans cassettes en papier, c'est optionnel, mais moi j'aime bien :P 
Ensuite , HOP AU FOUR ! A 210°C pendant 15 à 20 minutes ;) 



Et voilà le résultat !


Si vous reproduisez ma recette, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos
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